Esta es una lista de bebidas alcohólicas kosher para Pesaj.

Esta es una lista de bebidas alcohólicas kosher para Pesaj.

No tienes que renunciar a tus bebidas favoritas para adultos solo porque se acerca Pesaj. Entonces, ¿qué bebidas alcohólicas son kosher para la festividad? Sigue esta sencilla guía para aprender todo lo que necesitas saber sobre el alcohol kosher y haz que tu seder sea tan especial como cualquier festival de primavera.

¿Está hecho con trigo, cebada, espelta, centeno o avena? es la pregunta más importante que debe hacerse cuando no está seguro del estado parve de un alcohol. A la larga, valdrá la pena cuando beba refrescos de vodka en lugar de rogar a regañadientes al cantinero por Manischewitz un miércoles.

Nunca es una mala idea repasar su historial de Pesaj si está participando en las festividades. Es una conmemoración de la liberación de los israelitas de la esclavitud en Egipto y, como ocurre con cualquier fiesta religiosa, los orígenes de la Pascua deben tratarse con respeto. Después de reconectarte con tus raíces, es hora de enfocarte en los aspectos más reconfortantes y placenteros de cualquier reunión social: comida, bebida y conversación.



Ahora que ha refrescado su memoria sobre el motivo de la temporada, es hora de tomar una bebida kosher y relajarse por la noche. Manténgase dentro de las pautas religiosas siguiendo esta lista de alcohol kosher para la Pascua.

Vino

El vino siempre es una buena opción para un Seder de Pesaj. Se espera que los asistentes beban cuatro tazas, según la tradición. El vino suele ser seguro para beber porque está hecho de uvas fermentadas en lugar de granos fermentados. Revise las botellas para mevushal, o kosher para Pesaj, si quiere tener mucho cuidado. Los vinos que son incuestionablemente kosher se anotarán en la etiqueta.

tequila

El tequila regular o blanco, hecho de agave, es la mejor opción para los bebedores kosher. Para algunos, el proceso de envejecimiento que requieren otros tipos de tequila, como el dorado o el reposado, hace que su estado de pareve sea cuestionable. Ciertos tequilas, como Patrón Silver y Mezcal Amaras Cupreata, son kosher para Pesaj, pero puedes encontrar una lista completa de tequilas kosher para Pesaj aquí, compilada por Los Supervisores en Cálida Kosher de México.

Vodka

Los vodkas nacionales elaborados con licores de grano 100 % neutros son todos kosher, mientras que los vodkas importados deben estar certificados. ¿Qué pasa con los vodkas que cumplen con Pésaj? Debería estar bien si está hecho con papas en lugar de trigo.

Seltzers con pinchos

Antes de abrir una botella de agua carbonatada, debe buscar la certificación. Es un poco adivinar si un agua mineral en particular contiene algo de trigo, centeno o apenas, y realmente depende de la marca. White Claw no es kosher, pero Vizzy Hard Seltzer y Coors Seltzer sí lo son.

Cerveza

Cualquier cerveza elaborada con trigo, cebada, espelta, centeno o avena no cumple con Pésaj. Lamentablemente, esto representa la gran mayoría de las ventas de cerveza. Pero no se preocupe si abrir uno frío durante la Pascua suena irresistible, hay algunas alternativas. Boulevard Brewing Co. es uno de ellos. Matt Brewing Company y Matt Brewing Company son dos de las cervecerías más populares que elaboran una serie de cervezas con certificación kosher.

Borbón

El bourbon generalmente está fuera de la mesa durante la Pascua porque muchos judíos evitan comer cualquier cosa que contenga granos fermentados o con levadura. El bourbon debe contener al menos un 51% de maíz y el resto debe ser un grano como centeno, cebada, avena o trigo, según la definición.

escocés

Se puede encontrar whisky escocés de malta simple o doble. Si el whisky escocés ha sido envejecido en barricas de jerez, no se recomienda, independientemente del tipo. Evite todo lo que tenga las palabras acabado doble o triple, barricas dobles o acabado, barricas europeas o francesas, acabado Madeira, oporto, sauterne, jerez u otros vinos en la etiqueta.

Whisky

Se requiere certificación para whiskies mezclados. Si las inyecciones son necesarias, consulte a su rabino. Black Label de Jack Daniel, Gentleman Jack, Old Number 27 y 37 y Single Barrel son solo algunos ejemplos de whiskies kosher certificados populares.

Ron

Para ser considerado kosher, el ron generalmente debe estar certificado. Por lo general, se prefiere el ron sin sabor, pero busque cualquier idioma en la etiqueta que implique que se terminó o envejeció en barriles de vino.

Consulte a su rabino si está siguiendo la dieta kosher y tiene alguna pregunta. ¡Feliz Año Nuevo!

Este artículo fue publicado originalmente en